材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 牛角 チョレギドレッシング
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強で温め、そのまま冷ましておく。
-
- 2
- にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
-
- 3
- 「1」のもやしから出た水分を切って、そこへ「2」・塩コショウを加えて全体に混ぜて、にんじんがしんなりするまで置いておく。
-
- 4
- 「3」の水気を切り、食べる直前にチョレギサラダドレッシングをかけたら全体に和え、器に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません