材料(5~6枚人分)
- ニラ
- 2束
- にんじん
- 1/3本
- しらす
- 20g位
- 卵
- 3個
- チヂミ粉(たれ付き)
- 200g
- 水
- 300cc
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニラは洗って水気を切り、1cm程に切る。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
切ったニラ・にんじん・しらすをボウルに入れる。
-
- 2
-
- 「1」にチヂミ粉・卵・水を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いて、1/7~1/8量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
-
- 4
- 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、添付のチヂミのたれ(酢醤油や醤油でもOK)をつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日のチヂミ粉には、チヂミのたれも付いてました。