にんじん・玉ねぎ・しらすの オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ** ケチャップライス
- ご飯
- 4人分
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- しらす
- 40g位
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6~8位
- オリーブオイル
- 大さじ3~4位
- ** オムレツ
- 溶き卵
- 8個分
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん・玉ねぎを入れて良く炒めたら、しらす・塩コショウ・ケチャップを加えて、軽く水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
- ケチャップの水分が飛んできたらご飯を加えて全体に混ぜるように炒め合わせて、皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーでサッと拭きオリーブオイルを引いたら、火にかける。
-
- 5
- フライパンが温まったら塩コショウで味を調えた溶き卵を加えて、菜箸などで大きくかき混ぜ半熟にする。
-
- 6
- 半熟になったら、ケチャップライスの上にのせて乾燥パセリを振り出来上がり。
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