ココナッツオイルで ココア風味のスノーボール レシピ・作り方
材料(30個前後人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココナッツオイル 70~80g位
- 純ココア 小さじ2位
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスを入れたら、ココナッツオイルを数回に分けて加え、ボソボソしなくなって生地がまとまるようになるまで捏ねる。
- 2 天板にクッキングシートを敷き、直径1.5~1.8cm位になるように丸めて並べる。
- 3 170℃に予熱したオーブンで18~20分位焼いたら、そのまま冷ます。
- 4 焼き上がったら皿などに取り、茶漉しに純ココアを入れて全体に軽く振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません