玉ねぎと小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
茹で鶏の茹で汁を使うから、野菜だけでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
小松菜
1束
茹で鶏の下茹で汁
お椀4杯半分位
コンソメの素
2個
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、くし型切りにする。
    小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に下茹で汁・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら小松菜・粗挽き黒コショウを加えて、小松菜に火が通れば出来上がり。
    途中、灰汁が出たら灰汁を取り除く。

おいしくなるコツ

もし塩気が足りないようなら、塩を少し足して下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食小松菜玉ねぎ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 15:21
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
まゆぱとら
まゆぱとらさん、こんばんは♪ コンソメスープ、美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする