マンゴーがのってる ❤ 夏のはちみつミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 300㏄位
- はちみつ
- 大さじ2~3位
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水(ふやかす時用)
- 大さじ2位
- マンゴー
- 1/3~1/2個分位
作り方
-
- 1
- ボウルに粉ゼラチンと水を入れて、ふやかしておく。
-
- 2
- 耐熱カップなどに牛乳を入れて、レンジで60℃位に温めたら、ゼラチンをふやかしたボウルにはちみつとともに加えて、全部溶けるまで良くかき混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンとはちみつが溶けたらゼリー液をゼリーカップに注ぎ、泡を出来る限り潰してから冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
-
- 4
- ゼリーを冷やしている間にマンゴーを洗って、種と皮を取り除いたらさいの目に切って皿などにのせ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
ゼリーが固まったら、マンゴーをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません