マンゴーがのってる ❤ 夏のはちみつミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
生のマンゴーたっぷりのせてどうぞ。

材料(3人分)

牛乳
300㏄位
はちみつ
大さじ2~3位
粉ゼラチン
5g
水(ふやかす時用)
大さじ2位
マンゴー
1/3~1/2個分位

作り方

  1. 1
    ボウルに粉ゼラチンと水を入れて、ふやかしておく。
  2. 2
    耐熱カップなどに牛乳を入れて、レンジで60℃位に温めたら、ゼラチンをふやかしたボウルにはちみつとともに加えて、全部溶けるまで良くかき混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンとはちみつが溶けたらゼリー液をゼリーカップに注ぎ、泡を出来る限り潰してから冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
  4. 4
    ゼリーを冷やしている間にマンゴーを洗って、種と皮を取り除いたらさいの目に切って皿などにのせ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
    ゼリーが固まったら、マンゴーをのせて出来上がり。

きっかけ

マンゴーが安かったので。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料マンゴーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする