はちみつミルクゼリー ❤ ココアソースで レシピ・作り方
![はちみつミルクゼリー ❤ ココアソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5287b0e0107f7d5ae8bdfd359659ddd773cf946.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ** ゼリー
- 牛乳 300cc位
- はちみつ 大さじ1~2位
- お湯 はちみつと同量
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1半位
- ** ココアソース
- 調整ココア 大さじ2~3位
- お湯 調整ココアと同量
作り方
- 1 耐熱の丼などに粉ゼラチンを入れて水をかけ、粉ゼラチンをふやかす。
- 2 はちみつをお湯で溶かしたら、「1」に入れて軽くかき混ぜ、そのままレンジ弱でチンして、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 3 「2」に牛乳を加えて、良くかき混ぜたらゼリー型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 調整ココアにお湯を加えて、ダマにならないようにしっかりかき混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 ミルクゼリーが出来たらココアソースをかけて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません