はちみつミルクゼリー ❤ ココアソースで レシピ・作り方

はちみつミルクゼリー ❤ ココアソースで
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
純ココアで作る時は、ミルクゼリーのはちみつを増やして作ってくださいね。

材料(2人分)

  • ** ゼリー
  • 牛乳 300cc位
  • はちみつ 大さじ1~2位
  • お湯 はちみつと同量
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ1半位
  • ** ココアソース
  • 調整ココア 大さじ2~3位
  • お湯 調整ココアと同量

作り方

  1. 1 耐熱の丼などに粉ゼラチンを入れて水をかけ、粉ゼラチンをふやかす。
  2. 2 はちみつをお湯で溶かしたら、「1」に入れて軽くかき混ぜ、そのままレンジ弱でチンして、ゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3 「2」に牛乳を加えて、良くかき混ぜたらゼリー型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 調整ココアにお湯を加えて、ダマにならないようにしっかりかき混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 ミルクゼリーが出来たらココアソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ゼラチンと調整ココアの賞味期限が近かったので。

  • レシピID:1600020559
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料ココア
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る