醤油が隠し味 千切りキャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切りキャベツ
- 丼1杯分位
- ベーコン
- 4~5枚
- コンソメの素
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1弱
- 水
- お椀4杯弱位
- 牛乳
- お椀2/3杯位
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊に切る。
鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら千切りキャベツを加えてしんなりするまで煮る。
-
- 2
- きゃべつが煮えたら、ベーコン・塩コショウ・醤油・牛乳を入れて軽く煮立てる。
-
- 3
- 「2」を器によそって、乾燥パセリを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません