材料(300ml瓶人分)
- キウイ
- 2個
- 酢
- 150ml
- 氷砂糖
- 120g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きっちり蓋ができる瓶を煮沸消毒する。
-
- 2
- 氷砂糖と皮をむいて適当な大きさに切ったキウイを1:1になるように入れる。
(今回はたまたま皮をむいた後のキウイ2個が約120gでした)
-
- 3
- レモン汁を入れる
-
- 4
-
- キウイが全部浸かるように酢を入れる。
(今回は150mlでした)
-
- 5
-
- 時々振りながら様子をみて、1週間ほどで完成!
おいしくなるコツ
氷砂糖は1週間もしないうちに溶けるけど、1週間は漬けた方がおいしい。
きっかけ
キウイをまとめ買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません