すっきり!キウイ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
自宅で手作り果実酢。覚え書き。

材料(300ml瓶人分)

キウイ
2個
150ml
氷砂糖
120g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    きっちり蓋ができる瓶を煮沸消毒する。
  2. 2
    氷砂糖と皮をむいて適当な大きさに切ったキウイを1:1になるように入れる。
    (今回はたまたま皮をむいた後のキウイ2個が約120gでした)
  3. 3
    レモン汁を入れる
  4. 4
    キウイが全部浸かるように酢を入れる。
    (今回は150mlでした)
  5. 5
    時々振りながら様子をみて、1週間ほどで完成!

おいしくなるコツ

氷砂糖は1週間もしないうちに溶けるけど、1週間は漬けた方がおいしい。

きっかけ

キウイをまとめ買いしたので

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする