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オーブンで ☆ ブリの揚げない春巻き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
魚嫌いも食べやすい♪

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
ブリの刺身
1サク(350~400g位)
大葉
10~20枚
醤油
大さじ2位
大さじ2位
オリーブオイル
大さじ4~5位
水溶き薄力粉
水:薄力粉=大さじ1:大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリの刺身は10等分に切りビニール袋に入れて、醤油・酒を加える。空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
    途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2
    春巻きの皮にブリ・大葉をのせて、春巻きの形に巻く。
    水溶き薄力粉を塗ってから留める。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
  4. 4
    予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き薄力粉は、だいたいの分量です。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
春巻きぶりしそ・大葉

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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