オーブンで ☆ ブリの揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ブリの刺身
- 1サク(350~400g位)
- 大葉
- 10~20枚
- 醤油
- 大さじ2位
- 酒
- 大さじ2位
- オリーブオイル
- 大さじ4~5位
- 水溶き薄力粉
- 水:薄力粉=大さじ1:大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの刺身は10等分に切りビニール袋に入れて、醤油・酒を加える。空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にブリ・大葉をのせて、春巻きの形に巻く。
水溶き薄力粉を塗ってから留める。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
-
- 4
-
- 予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き薄力粉は、だいたいの分量です。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません