残ったほうれん草とハムのソテーで オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- ほうれん草とハムのソテー(残り物)
- 1~2人分
- 牛乳
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて、溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、ほうれん草とハムのソテーを入れ、軽く炒める。
-
- 3
- フライパンがしっかり温まってきたら、一気に溶き卵を流し入れ、菜箸などで大きくかき混ぜ半熟にする。
-
- 4
- 卵が半熟になったら、オムレツ型に卵を調え、出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
ほうれん草とハムのソテー1600012410が残っていたので。
半量で2人分ずつとか、1/4量で1人分ずつで作っても良いかも。