バゲットで ☆ のり塩ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(バゲット1本人分)
- バゲット
- 1本
- マーガリン
- 60g位
- 青のり
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
にんにくは皮をむいておく。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷き「1」のバゲットを並べたら160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
-
- 3
- 「2」ににんにくを軽くこすり付け、マーガリンを塗り、粗挽き黒コショウ・青のりを振りかけ、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べる。
-
- 4
- 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バゲット1本分なので、数回に分けて焼いて下さい。 2度目以降に焼く時は、少し時間を短縮して下さい。
無塩マーガリンを使う時は、少し塩も振って下さい。
きっかけ
マーガリン消費のため。
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