バゲットで ☆ のり塩ガーリックラスク レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
ついつい食べ過ぎちゃう。

材料(バゲット1本人分)

バゲット
1本
マーガリン
60g位
青のり
少々
粗挽き黒コショウ
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
    にんにくは皮をむいておく。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き「1」のバゲットを並べたら160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
    (カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3
    「2」ににんにくを軽くこすり付け、マーガリンを塗り、粗挽き黒コショウ・青のりを振りかけ、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べる。
  4. 4
    160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バゲット1本分なので、数回に分けて焼いて下さい。 2度目以降に焼く時は、少し時間を短縮して下さい。 無塩マーガリンを使う時は、少し塩も振って下さい。

きっかけ

マーガリン消費のため。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパンガーリック・にんにく海苔

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