ボール1つで簡単!爽やか生クリーム&レモンのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に予熱開始。
生クリームと砂糖をボールに入れて、冷やしながらツノが立つ迄、しっかり泡立てる。
卵とレモン汁を入れて更に混ぜる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 15cmの紙の型に生地を流し入れて、表面を平らにし、30cmくらいの高さから一度落とす。
-
- 4
-
- 予熱が完了したオーブンで30分焼く。
30cmくらいの高さから一度落とし、ラップで包んで冷ます。
2、3日後が食べ頃♪
おいしくなるコツ
生クリームをしっかり泡立てる。
きっかけ
生クリームが余っていたので、それを使って爽やかなケーキを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
レモンケーキ
- 料理名
-
ボール1つで簡単!爽やか生クリーム&レモンのケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボール1つで混ぜるだけ‼︎
ホットケーキミックスを使用するので、更に簡単だよ〜♪