ボール1つで簡単!爽やか生クリーム&レモンのケーキ レシピ・作り方
材料(15cm1個人分)
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ2
- ホットケーキミックス 90g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱開始。
生クリームと砂糖をボールに入れて、冷やしながらツノが立つ迄、しっかり泡立てる。
卵とレモン汁を入れて更に混ぜる。 - 2 ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- 3 15cmの紙の型に生地を流し入れて、表面を平らにし、30cmくらいの高さから一度落とす。
-
4
予熱が完了したオーブンで30分焼く。
30cmくらいの高さから一度落とし、ラップで包んで冷ます。
2、3日後が食べ頃♪
きっかけ
生クリームが余っていたので、それを使って爽やかなケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
生クリームをしっかり泡立てる。
- レシピID:1600019570
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボール1つで混ぜるだけ‼︎
ホットケーキミックスを使用するので、更に簡単だよ〜♪