ボール1つで簡単!爽やか生クリーム&レモンのケーキ レシピ・作り方

ボール1つで簡単!爽やか生クリーム&レモンのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
爽やかでしっとり、フワフワ♪なケーキ♡
ボール1つで混ぜるだけ‼︎
ホットケーキミックスを使用するので、更に簡単だよ〜♪

材料(15cm1個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱開始。
    生クリームと砂糖をボールに入れて、冷やしながらツノが立つ迄、しっかり泡立てる。
    卵とレモン汁を入れて更に混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 15cmの紙の型に生地を流し入れて、表面を平らにし、30cmくらいの高さから一度落とす。
  4. 4 予熱が完了したオーブンで30分焼く。
    30cmくらいの高さから一度落とし、ラップで包んで冷ます。
    2、3日後が食べ頃♪

きっかけ

生クリームが余っていたので、それを使って爽やかなケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかり泡立てる。

  • レシピID:1600019570
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
料理名
ボール1つで簡単!爽やか生クリーム&レモンのケーキ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る