材料(2〜4人分)
- 芽キャベツ
- 約10個
- ベーコン
- 80g
- 砂糖
- ひとつまあ
- ハーブソルト、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツは縦半分に切る。
-
- 2
-
- ベーコンは5mmくらいの細切り。
-
- 3
-
- お皿にキッチンペーパーを敷いてスタンバイ。
フライパンに砂糖を広げる。
-
- 4
-
- ベーコンを広げたら、弱火の火をつける。
-
- 5
-
- 5分程じっくり炒める。
焦げない様に、常にかき混ぜる。
カリカリになったら、ベーコンだけキッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
-
- 6
-
- ベーコンから出た油でキャベツを両面焦げ目がつく迄中火で炒める。
ハーブソルトと黒こしょうで味付け。
-
- 7
-
- ベーコンを戻してササっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンを焦がさない様に火加減に注意。
きっかけ
芽キャベツが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもいかが?