アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツ&カリカリ♪ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
芽キャベツとベーコンが合います!
おつまみにもいかが?

材料(2〜4人分)

芽キャベツ
約10個
ベーコン
80g
砂糖
ひとつまあ
ハーブソルト、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは縦半分に切る。
  2. 2
    ベーコンは5mmくらいの細切り。
  3. 3
    お皿にキッチンペーパーを敷いてスタンバイ。
    フライパンに砂糖を広げる。
  4. 4
    ベーコンを広げたら、弱火の火をつける。
  5. 5
    5分程じっくり炒める。
    焦げない様に、常にかき混ぜる。
    カリカリになったら、ベーコンだけキッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  6. 6
    ベーコンから出た油でキャベツを両面焦げ目がつく迄中火で炒める。
    ハーブソルトと黒こしょうで味付け。
  7. 7
    ベーコンを戻してササっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンを焦がさない様に火加減に注意。

きっかけ

芽キャベツが安かったので。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン芽キャベツ
料理名
香りも良かったですが、さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする