青長大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![青長大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7851b8b1c1f52b59b276b36b37571432dada00e4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 青長大根 15~20cm位
- 塩コショウ 少々
- いろいろ使えるカンタン酢 浸かる分だけ
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 青長大根は洗って皮をむき、スライサーで薄い輪切りか半月切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気をぎょっと絞る。
-
2
綺麗な瓶に「1」・鷹の爪を詰めて、カンタン酢を青長大根が浸かるまで注ぎ、1日以上経てば出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ピンク色のは赤大根を甘酢漬けにしたものです)