青長大根の甘酢漬け レシピ・作り方

青長大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
青長大根は、芯まで緑色をしています。
(ピンク色のは赤大根を甘酢漬けにしたものです)

材料(1~人分)

  • 青長大根 15~20cm位
  • 塩コショウ 少々
  • いろいろ使えるカンタン酢 浸かる分だけ
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 青長大根は洗って皮をむき、スライサーで薄い輪切りか半月切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気をぎょっと絞る。
  2. 2 綺麗な瓶に「1」・鷹の爪を詰めて、カンタン酢を青長大根が浸かるまで注ぎ、1日以上経てば出来上がり。

きっかけ

青長大根を貰ったので。

  • レシピID:1600019273
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る