アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
煮汁に水溶き片栗粉(分量外)を加えて、トロミをつけても良いですよ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
300g位
白菜
1/8個位
溶き卵
3個分
200cc位
だしの素
小さじ1位
めんつゆの素
大さじ4~5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、白菜の芯→白菜の葉の順に入れて、だしの素・水を加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜が煮えたら、豚肉を加えて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
    めんつゆの素で味を調え、再度沸騰させたら溶き卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/30 11:50
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
jmrywさん、初めまして♪ 美味しく食べて頂けて良かったです。 レポ、ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
2018/02/16 19:40
簡単においしくできました♪子供もたくさん食べてくれました(*^^*)
さとmin♪
さとmin♪さん、はじめまして☆ お子さんにも喜んでもらえたようで嬉しいです❤ ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする