材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g位
- 白菜
- 1/8個位
- 溶き卵
- 3個分
- 水
- 200cc位
- だしの素
- 小さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ4~5位
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、白菜の芯→白菜の葉の順に入れて、だしの素・水を加えて火にかける。
沸騰したら火を弱め、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 白菜が煮えたら、豚肉を加えて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
めんつゆの素で味を調え、再度沸騰させたら溶き卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり。