アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉たっぷり 水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たまには水炊きも美味しいですよね。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ミニ白菜
1個(普通の白菜1/4個位)
大根
10cm位
木綿豆腐
2丁
根昆布
1個
だしの素
小さじ1位
具が浸かる位
ポン酢(つけだれとして)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦4等分に切ってから洗って、ざく切りにする。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    木綿豆腐は水気を切って8~10等分に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に白菜の白い部分・大根・水・だしの素・根昆布を入れて火にかける。
    白菜の白い部分と大根が煮えてきたら、白菜の葉・木綿豆腐を入れて軽く煮る。
  3. 3
    白菜の葉がしんなりしたら、鶏もも肉を加えて灰汁を取りながら、肉に火が通るまで煮て出来上がり。
  4. 4
    ** 小皿などにポン酢を入れて、食べる時にポン酢をつけながら食べる。

きっかけ

サッパリしたお鍋が食べたくて。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)大根木綿豆腐白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする