材料(4人分)
- ミニ白菜
- 1個(普通の白菜1/4個分)
- もやし
- 1袋
- ゆで卵(出来れば半熟)
- 4~8個
- めんつゆの素
- 大さじ7~8位
- 酒・みりん
- 各大さじ1~2
- はちみつ
- 大さじ1半
- 根昆布
- 1個
- 水
- 白菜が浸かる分
作り方
-
- 1
- 白菜は縦4等分に切ってから洗って、ざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
ゆで卵は殻をむく。
-
- 2
- 鍋に根昆布・白菜の白い部分・水を入れて火にかけ、沸騰したら葉の部分を加えてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 白菜が煮えたら、めんつゆの素・酒・みりん・はちみつで味を調え、もやし・ゆで卵を加えてもやしが煮えるまで煮て、蓋をし火を止める。
-
- 4
- そのまま冷ましておき、食べる直前に温め直して出来上がり。
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