アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしとゆで卵のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷ましてる間に、味がしみ込みます。

材料(4人分)

ミニ白菜
1個(普通の白菜1/4個分)
もやし
1袋
ゆで卵(出来れば半熟)
4~8個
めんつゆの素
大さじ7~8位
酒・みりん
各大さじ1~2
はちみつ
大さじ1半
根昆布
1個
白菜が浸かる分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦4等分に切ってから洗って、ざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    ゆで卵は殻をむく。
  2. 2
    鍋に根昆布・白菜の白い部分・水を入れて火にかけ、沸騰したら葉の部分を加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    白菜が煮えたら、めんつゆの素・酒・みりん・はちみつで味を調え、もやし・ゆで卵を加えてもやしが煮えるまで煮て、蓋をし火を止める。
  4. 4
    そのまま冷ましておき、食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の煮物もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする