作り方
-
- 1
-
- 卵焼きをつくります。
冷めたら真ん中あたりをそぎ切りして
2枚作ります。
-
- 2
-
- 海老はゆでます。
カニカマはレンジで加熱します。
ホタテはボイルして、軽く焼きます。
-
- 3
-
- 軍艦巻き用のツナをマヨネーズで和えます
梅干しの種を抜いて練り梅をつくります【細巻き用】
キュウリを縦にカットします【細巻き用】
-
- 4
-
- ご飯を型抜きして8個つくります。
軍艦巻き用のご飯を2個つくります。
きゅうりと梅の細巻きを一本づつつくります。
-
- 5
-
- 鶏肉を一口大に切ります。
塩、コショウ、生姜で味付けします。
片栗粉を付け油で揚げます。
-
- 6
-
- 型抜きしたご飯の上に玉子、海老、カニカマ、ホタテを乗せて弁当箱に詰めます。
ツナを乗せて軍艦巻きを作り弁当箱に詰めます。
細巻きを切って弁当箱に詰めます。
-
- 7
-
- 唐揚げが冷めたら弁当箱に詰めます。
きっかけ
可愛いオニギリを作りたかったので
お寿司もどきの弁当を作る事にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません