材料(1人分)
- 海苔
- 1枚
- 玉子
- 1個
- リボン型マカロニ
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄焼き卵をつくります。
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰めてその上に海苔をのせます。
なるべく隙間が空かないように真っ黒がいいかなぁ
-
- 3
- 薄焼き卵をカットします。
ラインを作るのでお好みの太さで2本切ります
残りの薄焼き卵で水玉用に丸く何個も作ります。
私はタピオカストローできりぬきました。
-
- 4
- 海苔を乗せたご飯の上に薄焼き卵を配置します。
ラインの重なったところに茹でたリボン型マカロニを乗せて、ピックで止めたら出来上がりです。
きっかけ
いつもの弁当を可愛く仕上げたくて
けど、材料も時間も掛けたくないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんなに可愛く変身します。