大根・きゅうり・さんまの味噌煮缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 4cm
- きゅうり
- 1本
- さんま 味噌煮缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、千切りにする。
きゅうりは洗って斜め薄切りにしてから、千切りにする。
大葉は洗って水気を切る。
-
- 2
- ボウルに大根・きゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 水気を切ったら粗くほぐしたさんまの缶詰を加えて和え、器に盛り付け細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
さんまの缶詰を早く食べないといけなかったので。
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