アプリで広告非表示を体験しよう

大根・きゅうり・さんまの味噌煮缶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
さんまの味噌煮缶で1品。

材料(2~3人分)

大根
4cm
きゅうり
1本
さんま 味噌煮缶
1缶
塩コショウ
少々
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、千切りにする。
    きゅうりは洗って斜め薄切りにしてから、千切りにする。
    大葉は洗って水気を切る。
  2. 2
    ボウルに大根・きゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    水気を切ったら粗くほぐしたさんまの缶詰を加えて和え、器に盛り付け細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

さんまの缶詰を早く食べないといけなかったので。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の和え物缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする