大根・きゅうり・しらす・海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4cm
- きゅうり
- 1本
- しらす
- 大さじ2~3位
- 海苔
- 全形1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 青じそドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、千切りにする。
きゅうりは洗って斜め薄切りにしてから、千切りにする。
-
- 2
- ボウルに大根・きゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 水気を切ったらしらすを加えて和え、器に盛り付ける。
-
- 4
- 食べる直前に細かくちぎった海苔を散らし、青じそドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません