簡単すぎる!蒸しキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/8
- 塩昆布
- スプーン3杯ほど
- ゴマ油
- 大さじ1
- ごま
- スプーン2杯程
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにして、シリコンスチーマーにいれ、レンジで4分半
-
- 2
- キャベツが加熱されしんなりとしたら、塩昆布、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全部なじんだら完成!!
おいしくなるコツ
味が薄い場合、塩昆布の量で調整してください。
きっかけ
メイン料理の付け合せ野菜として急いで作った1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません