ごまめとピーナッツで甘くない♪ 田作り風おつまみ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ごまめ
- お玉2~3杯分
- バタピー
- 40g位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンにごま油を引き、ごまめを入れて焦がさないように乾煎りする。
-
- 2
-
- ごまめがポキンと折れる位まで乾煎りしたら、ピーナッツを加えて軽く乾煎りする。
-
- 3
-
- 新聞などの上に広げて、しっかり冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
湿気防止の為に、冷めきるまでは袋や瓶に入れないで下さい。
きっかけ
ごまめを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は甘辛のより、こっちが好き~。