ドライクランベリーの パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉
- 200g
- マーガリン
- 200g
- 砂糖
- 200g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 4g
- ドライクランベリー
- 100~150g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
-
- 2
- 大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を2~3回に分けて入れ、更に良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別のボールに卵を割り入れかき混ぜたら、2~3回に分けて「2」に加え、良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 「3」に2~3回に分けて「1」・ドライクランベリーを加え、粉っぽさが無くなり艶が出てくるまでサックリ混ぜる。
-
- 5
- クッキングシートを敷いたパウンド型に「4」を流し入れ、天板にのせて190℃に予熱したオーブンで55~60分焼く。
竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約240X75XH60mm のパウンド型 1本分です。