アプリで広告非表示を体験しよう

おでんのおつゆで 舞茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おでんのおつゆで作ると美味しいですよね♪

材料(4人分)

3個
おでんのおつゆ
350~400cc位
舞茸
ひと握り分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗蒸しの器に舞茸を細かくほぐして入れておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたらおでんのおつゆを加えてかき混ぜ、「1」の器に流し入れる。
  3. 3
    鍋に「2」を入れて、器が7割浸かる位まで水を入れて蓋をし、沸騰するまで火にかける。
  4. 4
    沸騰して、器が大きな音でカタカタ言い出したら、火を止めて素手で触れる位まで冷まして出来上がり。

きっかけ

おでんつゆが残っていたので。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しまいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする