きゃべつときゅうりのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ 3枚位
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- シーザードレッシング お好み量
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 粉チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
きゃべつは洗って水気を切り、ざく切りにする。
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。 - 2 ボウルにきゃべつときゅうりを入れて塩を振り、軽く混ぜてしんなりしたらギュッと水気を絞って器に盛り付ける。
- 3 食べる直前に、シーザードレッシング・粉チーズ・粗挽き黒コショウをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません