アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで楽々♪カボチャのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
楽々チーズケーキのカボチャ版。
こちらも混ぜ合わせるだけで簡単にできます

材料(18㎝型1個人分)

かぼちゃ
1/4
クリームチーズ
200g
3個
生クリーム
200ml
砂糖
60g
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温におきやわらかくしておく

    カボチャは種をとり、レンジでやわらかくなるまで加熱する。(皮は取り除く)
  2. 2
    オーブンを170度に余熱

    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を型に入れたら空気を抜いて、170度の、オーブンで45分焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

レンジ加熱後の熱々かぼちゃと、クリームチーズ(手でちぎりながら)を交互に入れると、クリームチーズが熱で溶けてなめらかになりやすいです。

きっかけ

いつものチーズケーキをハロウィン用に

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする