ミキサーで楽々♪カボチャのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温におきやわらかくしておく
カボチャは種をとり、レンジでやわらかくなるまで加熱する。(皮は取り除く)
-
- 2
- オーブンを170度に余熱
全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を型に入れたら空気を抜いて、170度の、オーブンで45分焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
レンジ加熱後の熱々かぼちゃと、クリームチーズ(手でちぎりながら)を交互に入れると、クリームチーズが熱で溶けてなめらかになりやすいです。
きっかけ
いつものチーズケーキをハロウィン用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こちらも混ぜ合わせるだけで簡単にできます