材料(2~3人分)
- なす
- 3本
- スライスしたにんにく
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- なすは洗って乱切りにし、水に数分晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきたらなすを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に盛り付け、粉チーズと乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダ油で作っても良いです。
きっかけ
なすがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません