トロトロ♪きくらげコーン中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きくらげ
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 料理酒
- 大さじ1
- スイートコーン
- 1缶(418g)
- ☆味覇
- 小さじ2
- ☆砂糖、オイスターソース、醤油
- 各小さじ1/2
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ♡片栗粉
- 大さじ1
- ♡水
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- きくらげを水に戻す。(約30分)
千切り。
-
- 2
-
- 玉ねぎは縦に薄切り。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、水、料理酒を火にかけ、沸騰したら、スイートコーン、きくらげを入れて、さらに沸騰させる。
-
- 4
-
- ☆で味付けしたら、♡の水溶き片栗粉でとろみをつけ、スープをかき混ぜながら、といた卵を高い位置から、少しずつ入れる。
-
- 5
-
- お好みでネギ(分量外)を散らしたら完成。
おいしくなるコツ
卵はとろみをつけてから、高い位置から少しずつ入れる。
きっかけ
スイートコーンの缶詰が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません