レトルトで簡単♪ 具沢山バターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、5~7mm角位の角切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、5~7mm角位の角切りにする。
玉ねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
-
- 2
- 鶏むね肉は1cm角位に切る。
-
- 3
- 耐熱容器に野菜と水を入れてラップをし、レンジの果菜機能を使って柔らかくなるまでチンする。
野菜に火が通った後、野菜から出た水分が残っていたら切っておく。
-
- 4
- テフロンのフライパンに鶏むね肉を入れて、表面に火が通る位まで炒める。
-
- 5
- 鶏むね肉の表面に火が通ったら「3」に加え、レトルトカレーも加えてかき混ぜたら再びラップをし、レンジ強で温めて出来上がり。
きっかけ
カレーが食べたかったけれど、家にレトルトしかなかったので。