材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 500g
- ☆醤油、ウスターソース
- 各大さじ3ずつ
- ☆料理酒、みりん、酢
- 各大さじ1ずつ
- ☆すりおろしニンニク
- 2片分
- ☆一味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は2cmくらいにの厚みにカットし、ぺったんこになる迄叩く。
-
- 2
-
- ☆をよく混ぜ、お肉を10分〜30分つけこむ。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉をぺったんこになる迄叩く。
きっかけ
豚ヒレ肉が安売りしていたけど、衣をつけるのが面倒臭くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い目の下味でそのままでも美味しいよ!
お弁当にもいかがですか?