アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のカリカリ♪唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ウスターソースが隠し味♪
濃い目の下味でそのままでも美味しいよ!
お弁当にもいかがですか?

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500g
☆醤油、ウスターソース
各大さじ3ずつ
☆料理酒、みりん、酢
各大さじ1ずつ
☆すりおろしニンニク
2片分
☆一味唐辛子
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は2cmくらいにの厚みにカットし、ぺったんこになる迄叩く。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ、お肉を10分〜30分つけこむ。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉をぺったんこになる迄叩く。

きっかけ

豚ヒレ肉が安売りしていたけど、衣をつけるのが面倒臭くて。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のから揚げ
料理名
豚ヒレ肉のカリカリ♪唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする