たらこフランス レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 1/2本
- たらこ 1腹分
- マーガリン 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
たらこは中身だけをを出しておく。(皮は残しておいてもOK)
フランスパンを半分に切り、それぞれにマーガリン→マヨネーズ→たらこの順に塗る。 - 2 トースター(740W・5分)で焼いて出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
マヨネーズとたらこを混ぜておいて、塗る方が塗りやすいかもしれませんが、洗い物削減の為に、あえてそれぞれを直接フランスパンに塗ってます。
- レシピID:1600018299
- 公開日:2015/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません