材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 2個(大1個)
- ピーマン
- 5個
- ピザ用チーズ
- 適量(詰めるピーマンに合わせて)
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々(お好みで)
- タバスコ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを洗って、真ん中あたりに一周切れ目を入れる。
-
- 2
-
- サランラップをして、レンチン
-
- 3
-
- 熱いので火傷に注意!
ボールに自らを入れて冷やす。
-
- 4
-
- 冷めたら、
皮をむく。
最初に切れ目を入れといたので
剥きやすいと思います。
-
- 5
-
- ジャガイモを潰して
コショウ、マヨネーズ、
(しっかりした味がお好きな方は、塩少々)
ピザ用チーズを入れて
混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ピーマンに詰める
-
- 7
-
- オーブンで焼く
(私は、グラタン設定で焼きました。)
いろどりにパセリを少しかけても、良いですよ。
お好みで、タバスコで召し上がれ~
きっかけ
ピーマンのポテトサラダ詰めからの
アレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません