ピーマンのジャガイモチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kizuna1977
ジャガイモチーズがあう!

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2個(大1個)
ピーマン
5個
ピザ用チーズ
適量(詰めるピーマンに合わせて)
コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
少々(お好みで)
タバスコ
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗って、真ん中あたりに一周切れ目を入れる。
  2. 2
    サランラップをして、レンチン
  3. 3
    熱いので火傷に注意!
    ボールに自らを入れて冷やす。
  4. 4
    冷めたら、
    皮をむく。
    最初に切れ目を入れといたので
    剥きやすいと思います。
  5. 5
    ジャガイモを潰して
    コショウ、マヨネーズ、
    (しっかりした味がお好きな方は、塩少々)
    ピザ用チーズを入れて
    混ぜ合わせる
  6. 6
    ピーマンに詰める
  7. 7
    オーブンで焼く
    (私は、グラタン設定で焼きました。)
    いろどりにパセリを少しかけても、良いですよ。
    お好みで、タバスコで召し上がれ~

きっかけ

ピーマンのポテトサラダ詰めからの アレンジです。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする