材料(2〜4人分)
- なす
- 小3本
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- とけるチーズ
- 2つかみ
- パン粉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- なすは1cmくらいの輪切り。
一旦水にさらし、しっかり水気を拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、なすの両面に焦げ目をつけ、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
-
- 3
-
- カレー粉を全体にふりかけ、醤油を回し入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 耐熱皿になすを並べ、チーズとパン粉をのせる。
焼き色がつく迄トースターで焼く。
おいしくなるコツ
なすを先に炒めておく。
きっかけ
なすが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
簡単!カレー風味♪なすチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかなすに、パン粉のカリカリ♪
夏の食卓のもう一品に!