アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジの下茹で汁で 大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
牛の出汁が美味しい味噌汁です。^^*

材料(4人分)

大根
10cm位
にんじん
1/2本
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分
牛スジの下茹で汁・1600017879
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、半月切りにする。
  2. 2
    鍋に下茹で汁・だしの素・大根・にんじんを入れて強火~中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、灰汁を取りながら野菜に火が通るまで煮る。
    味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

牛スジの下茹で汁を捨てるのはもったいないので。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする