竹輪の磯辺揚げ・日の丸弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真の梅干は1/2個なので、種を取ってあります。

材料(1人分)

ご飯
1人分
梅干
1/2~1個
竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品可)
1~2個
かぼちゃサラダ(冷凍食品可)
おかずカップ1つ分
ミニトマト
1~2個
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    弁当箱にご飯を詰めて、真ん中に梅干をのせる。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    ミニトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタをとる。
  2. 2
    おかずスペースに大葉を敷き、竹輪の磯辺揚げを詰めたら、残りのスペースにおかずカップに入れたかぼちゃサラダとミニトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする