材料(4人分)
- 大根
- 5~6cm位
- 大根葉(ほぼ茎)
- 1本分
- 醤油
- 小さじ2~3位
- 溶き卵
- 2個分
- 塩豚の茹で汁・1600017799
- お鍋半分位
- 水
- 茹で汁の塩気を調節する分だけ
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
大根葉は洗って水気を切り、小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根・茹で汁を加えて火にかけ、沸騰してきたら味見をし、醤油・塩気を調節するための(好みの味になるまで)水を足す。
-
- 3
- 大根が煮えたら、強火にして大根葉を加えてサッと煮、溶き卵を流し入れて(線を描くように、細く)、卵に火が通れば出来上がり。
きっかけ
塩豚1600017799の茹で汁を捨てるのがもったいないので。
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