塩豚の茹で汁で 大根のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
我が家の塩豚の茹で汁は、結構しょっぱかったので水で薄めていますが、丁度良い塩気だったら水で薄めなくても平気です。

材料(4人分)

大根
5~6cm位
大根葉(ほぼ茎)
1本分
醤油
小さじ2~3位
溶き卵
2個分
塩豚の茹で汁・1600017799
お鍋半分位
茹で汁の塩気を調節する分だけ

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    大根葉は洗って水気を切り、小口切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・茹で汁を加えて火にかけ、沸騰してきたら味見をし、醤油・塩気を調節するための(好みの味になるまで)水を足す。
  3. 3
    大根が煮えたら、強火にして大根葉を加えてサッと煮、溶き卵を流し入れて(線を描くように、細く)、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

塩豚1600017799の茹で汁を捨てるのがもったいないので。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする