材料(2~3人分)
- ご飯
- 大さじ4
- 茹で豚肉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 小1個
- 大根おろし
- 大さじ2
- 水
- 300mℓ
- 昆布茶
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を熱湯にくぐらせて、脂を落して、
みじん切りにします。
玉ねぎとトマトをみじん切りにします。
大根をおろします。
-
- 2
-
- 鍋に1番のご飯、玉ねぎと水300mℓを入れて煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなると1番のトマトと大根おろし、豚肉、昆布茶を入れて煮込みます。
トマトの皮は浮いてきたら取ります。
-
- 3
- 出来上がると冷まして蓋の付いた容器に入れて、冷凍庫かチルドに
保存して、2~3日で食べます。
おいしくなるコツ
トマトの皮を食べれる赤ちゃんには、取る必要はありません。昆布茶の代わりに塩を少し入れましょう。
きっかけ
孫の離乳食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろし、玉ねぎ、トマトを入れて、
夏にでも食べやすい離乳食です。