離乳食♪野菜と豚肉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
豚肉を湯通しして、みじん切りにしてます。
大根おろし、玉ねぎ、トマトを入れて、
夏にでも食べやすい離乳食です。

材料(2~3人分)

ご飯
大さじ4
茹で豚肉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
トマト
小1個
大根おろし
大さじ2
300mℓ
昆布茶
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯にくぐらせて、脂を落して、
    みじん切りにします。

    玉ねぎとトマトをみじん切りにします。

    大根をおろします。
  2. 2
    鍋に1番のご飯、玉ねぎと水300mℓを入れて煮込みます。

    玉ねぎが柔らかくなると1番のトマトと大根おろし、豚肉、昆布茶を入れて煮込みます。

    トマトの皮は浮いてきたら取ります。
  3. 3
    出来上がると冷まして蓋の付いた容器に入れて、冷凍庫かチルドに
    保存して、2~3日で食べます。

おいしくなるコツ

トマトの皮を食べれる赤ちゃんには、取る必要はありません。昆布茶の代わりに塩を少し入れましょう。

きっかけ

孫の離乳食を作りました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根トマト全般豚薄切り肉おかゆ
関連キーワード
離乳食 豚肉 大根おろし トマト
料理名
離乳食 豚肉と野菜のお粥

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする