離乳食♪野菜と豚肉のお粥 レシピ・作り方

離乳食♪野菜と豚肉のお粥
  • 約15分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
豚肉を湯通しして、みじん切りにしてます。
大根おろし、玉ねぎ、トマトを入れて、
夏にでも食べやすい離乳食です。

材料(2~3人分)

  • ご飯 大さじ4
  • 茹で豚肉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 小1個
  • 大根おろし 大さじ2
  • 300mℓ
  • 昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯にくぐらせて、脂を落して、
    みじん切りにします。

    玉ねぎとトマトをみじん切りにします。

    大根をおろします。
  2. 2 鍋に1番のご飯、玉ねぎと水300mℓを入れて煮込みます。

    玉ねぎが柔らかくなると1番のトマトと大根おろし、豚肉、昆布茶を入れて煮込みます。

    トマトの皮は浮いてきたら取ります。
  3. 3 出来上がると冷まして蓋の付いた容器に入れて、冷凍庫かチルドに
    保存して、2~3日で食べます。

きっかけ

孫の離乳食を作りました。

おいしくなるコツ

トマトの皮を食べれる赤ちゃんには、取る必要はありません。昆布茶の代わりに塩を少し入れましょう。

  • レシピID:1600017769
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根トマト全般豚薄切り肉おかゆ
関連キーワード
離乳食 豚肉 大根おろし トマト
料理名
離乳食 豚肉と野菜のお粥
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る