アプリで広告非表示を体験しよう

チクワの磯辺&ネバネバ♪生オクラのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
火を一切使わない究極のぶっかけうどん!
チクワの磯辺焼きはID:1600017625を
生オクラ&ミョウガのツナ和えはID:1600017618をご参考下さい。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
チクワの磯辺焼き
2本分
生オクラの和え物
レンゲに山盛り2杯分
麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
300cc
焼き海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆと水を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
  3. 3
    うどんにチクワの磯辺焼きと生オクラの和え物をのせ、1の麺つゆをかける。
    焼き海苔をかけたら完成。

おいしくなるコツ

うどんの水気をしっかり切る。

きっかけ

暑過ぎて火が使いたくなかったので。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わない料理冷凍食品ぶっかけうどん
料理名
チクワの磯辺&ネバネバ♪生オクラのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする