チクワの磯辺&ネバネバ♪生オクラのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- チクワの磯辺焼き
- 2本分
- 生オクラの和え物
- レンゲに山盛り2杯分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- 水
- 300cc
- 焼き海苔
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 麺つゆと水を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- 冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
-
- 3
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- うどんにチクワの磯辺焼きと生オクラの和え物をのせ、1の麺つゆをかける。
焼き海苔をかけたら完成。
おいしくなるコツ
うどんの水気をしっかり切る。
きっかけ
暑過ぎて火が使いたくなかったので。
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チクワの磯辺焼きはID:1600017625を
生オクラ&ミョウガのツナ和えはID:1600017618をご参考下さい。