材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 水
- 100cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 春菊は3〜4cmの長さにカット。
-
- 2
-
- 厚手の鍋に油(分量外)を熱し、春菊を茎からサッと炒める。
-
- 3
-
- 水、麺つゆ、砂糖を入れる。
-
- 4
-
- 溶き卵を入れ、蓋をしたら火を止める。
-
- 5
-
- 予熱で30秒待ったら、器に盛る。
おいしくなるコツ
手早く調理する。
きっかけ
春菊が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
春菊卵とじ
- 料理名
-
簡単!ほんのり甘い♪春菊の卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません