アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ほんのり甘い♪春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ほんのり甘い優しいお味です。

材料(4人分)

春菊
1束
100cc
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
砂糖
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3〜4cmの長さにカット。
  2. 2
    厚手の鍋に油(分量外)を熱し、春菊を茎からサッと炒める。
  3. 3
    水、麺つゆ、砂糖を入れる。
  4. 4
    溶き卵を入れ、蓋をしたら火を止める。
  5. 5
    予熱で30秒待ったら、器に盛る。

おいしくなるコツ

手早く調理する。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ
料理名
簡単!ほんのり甘い♪春菊の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする