完熟南高梅で ❤ 自家製 梅サワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夏のジュースに。
写真は、漬けたばかりのものです。

材料(1~人分)

南高梅(完熟)
300~400g位
砂糖
500~600g位
穀物酢
1000cc前後

作り方

  1. 1
    完熟南高は洗って竹串などでヘタを取り、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    綺麗な瓶に入れ、砂糖・酢を加えて冷暗所に置いておき、梅がしぼんで来たら出来上がり。
    (できれば1か月以上漬けた方が美味しいです)
  3. 3
    ** 置いておく間は、時々瓶をゆすって下さい。
    空気を入れて口を閉じたビニール袋を重石の代わりに入れておくと、梅が浮き上がりにくくなります。

おいしくなるコツ

1か月以上漬ければ、梅も食べられます。 砂糖は氷砂糖でもOKです。

きっかけ

南高梅をもらったので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
梅ジュース健康飲料夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする