〜ゴマ香る〜キュウリの韓国海苔和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 韓国海苔
- 8枚
- ☆白すりごま
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆コチジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリと人参を細切り。
-
- 2
-
- ☆とよく和える。
-
- 3
-
- 韓国海苔を手でちぎってよく和える。
よく冷やす。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
少し湿気った韓国海苔が余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
〜ゴマ香る〜キュウリの韓国海苔和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません