〜ゴマ香る〜キュウリの韓国海苔和え レシピ・作り方

〜ゴマ香る〜キュウリの韓国海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
あと一品にいかがですか?

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 人参 1/2本
  • 韓国海苔 8枚
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆コチジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリと人参を細切り。
  2. 2 ☆とよく和える。
  3. 3 韓国海苔を手でちぎってよく和える。
    よく冷やす。

きっかけ

少し湿気った韓国海苔が余っていたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600017352
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
〜ゴマ香る〜キュウリの韓国海苔和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る