はんぺんの 味玉のっけ・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- 味玉(市販品可)
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは、開封前に袋の上から ステーキナイフで十字に切れ目を入れて、4等分にしておく。
(四角でも三角でもOK。写真は四角に切ってあります。)
-
- 2
- 味玉は、縦に4枚に切る。
とろけるスライスチーズは、4等分にする。
-
- 3
-
- アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、はんぺんを並べたら味玉→スライスチーズ→粗挽き黒コショウをのせる。
-
- 4
- トースターに入れ、1000Wで3~4分焼いたら、乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
味玉は、軽く味がついた位のものが美味しいと思います。
きっかけ
あと1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味玉の代わりにゆで卵でもOKです。