アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・蒸しなすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お弁当の一品に、レンジで蒸して和えるだけ

材料(3~4人分)

なすび
1本
ぶなしめじ
1/4パック
☆ポン酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
3cm
☆ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは、斜めに薄切りしてから、細切りにします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
  2. 2
    ①を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。(500w5分)
  3. 3
    ②が熱いうちに、☆で和えて出来上がりです。

きっかけ

手早くできるお弁当のおかずに。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする