お弁当に・ちくわとぶなしめじのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 3本
- ぶなしめじ
- 1/3パック
- ★白ワイン
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは、斜めに薄切りにします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに、マヨネーズを入れ、①を加えて中火で炒めます。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、★を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ムラなく混ざったら、塩・こしょうで味を調え、パセリを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません