お弁当に・ちくわとぶなしめじのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お弁当のおかずにカレー味でアクセントを!

材料(2~3人分)

ちくわ
3本
ぶなしめじ
1/3パック
★白ワイン
小さじ1
★カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは、斜めに薄切りにします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに、マヨネーズを入れ、①を加えて中火で炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、★を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ムラなく混ざったら、塩・こしょうで味を調え、パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

お弁当のサブのおかずの一品に

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする