にんじんときゅうりとゆで卵のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪下にんじん
- 1本
- きゅうり
- 2本
- 固ゆで卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- マスタード
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮をむき、1cm角に切る。
きゅうりは洗って縦に4等分し、にんじん位の大きさに切る。
固ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。
-
- 2
- ボウルににんじん・きゅうり・塩コショウ・マヨネーズ・マスタードを入れて良く和えたら、器に盛りつけ固ゆで卵を散らして出来上がり。
きっかけ
雪下にんじんは生で食べるのが美味しいと聞いたので。
ゆで卵から作ると、もう少しかかるかも。